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PÃES FOFINHOS , SEM TRIGO , SEM LEITE , SEM SOJA (Sandra Pereira da Silva)



Esta receita é da Sandra uma amiga da comunidade VIVA SEM GLUTÉN 

INGREDIENTES:

3 ovos
3\4... de xícara de água
1 colher de chá de cmc
1 colher de chá de sal (rasa)
1colher de sopa rasa de açúcar,
1 colher de chá de fermento para pão (seco),
1 colher de chá de fermento dr.oectker,(faz diferença, ele só age no forno),
1xícara de farinha de arroz,
1xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce,
2 colheres de chá de vinagre
4 colheres de óleo


Modo de preparo:

Bater na Batedeira ou na mão com colher de pau todos ingredientes, inclusive o fermento pra pão, depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento dr.octker,misture com a colher, distribua em forminhas de empadinhas, pode colocar recheio, eu coloquei linguiça triturada em alguns e geleia de uva em outros, para crescer melhor, coloque pra crescer no forno de uma esquentadinha nele antes, não muito tem que dar pra colocar a mão sem queimar, deixe crescer uns 20 minutos,coloque para assar na temperatura mais baixa do forno, depois de 15 minutos aumente a temperatura naquela que usa pra assar pão deixe terminar de assar por mais uns 30 minutos. fiz algumas modificações que já estão na receita, o resultado ficou muito melhor, uma sujestão de quando quiserem variar é substituir o polvilho doce pela fécula de batata ou maisena.Se não encontrarem o fermento que age no forno utilizo o pó royal da seguinte forma, deixe primeiro o fermento pra pão agir por mais ou menos meia hora, acrescente o pó royal e já leve ao forno.Se quiserem colocar 2 colheres de pó royal fica mais macio e cresce mais, não fica com gosto de fermento.De: Sandra Pereira da Silva

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