0

"MIMI DICIONÁRIO " PARA "LEIGOS"

Sempre me perguntam , eu sempre pesquiso daqui e dali e resolvi juntar as minhas informações com as da minha outras amigas que tbém passam por isso ..



Além dos nomes mais óbvios que querem dizer que um produto CONTÉM LEITE de vaca(e sua proteína):

LEITE (INTEGRAL, SEMI-DESNATADO, DESNATADO, EM PÓ, CONDENSADO, EVAPORADO)

LEITELHO NATA / CREME DE LEITE

SORO DE LEITE

SORO DE LEITE DESLACTOSADO OU DESMINERALIZADO

GORDURA DE LEITE

COALHADA

PROTEÍNA DE LETIE

HIDROLISADO LACTOSE



os nomes mais complicados e que tb INDICAM A PRESENÇA de leite:

LACTOALBUMINA

LACTOGLOBULINA

FOSFATO DE LACTOALBUMINA

LACTOFERRINA LACTULOSE

CASEÍNA

CASÉINA HIDROLISADA

CASEINATO DE CÁLCIO

CASEINATO DE POTÁSSIO

CASEINATO DE AMÔNIA

CASEINATO DE MAGNÉSIO

CASEINATO DE SÓDIO



e tem ainda,produtos suspeitos (p/ficar esperto!):



CORANTE / SABORIZANTE CARAMELO (CUIDADO COM OS CHICLETES, BALAS, A MAIORIA TEM)

SABORIZANTES NATURAIS OU ARTIFICIAIS SABOR ARTIFICIAL DE MANTEIGA

SOPAS INSTANTÂNEAS

MOLHOS CREMOSOS

PURÊS

PATÊS PRESUNTOS E SALSICHAS



e POR OUTRO LADO,nomes que apesar de parecerem ter relação com o leite de vaca - PODEM ser consumidos por não terem nem o próprio leite ou nem a proteína causadora da alergia em sua composição:

MANTEIGA DE CACAU

CREMOR DE TÁRTARO

ESTEAROIL LACTILATO DE CÁLCIO

ESTEAROIL LACTILATO DE SÓDIO

LACTATO DE SÓDIO LACTATO DE CÁLCIO



ÁCIDO LÁCTICO(Lactic Acid.)Encontrado no sangue e no tecido muscular. Também em soro de leite, cerveja, conservas, e outros alimentos produzidos através da fermentação. Usado como conservante. Alternativas: fontes vegetais, sintético.





ÁCIDO LÁTICO Ácido lático:Atualmente, é produzido, principalmente, a partir de glicose de milho, melaços e soro de queijos. (logo pode ser ou não vegano, consulte o fabricante)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha Florzinha Crescendo

Guia Infantil