4

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO

4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
3 xícaras de purê de mandioquinha (são cerca de 5 mandioquinhas médias) cozida e amassada ;
1/2 xícara de purê de cenoura (tbém cozida e amassada );
2/3 de xícara de óleo;
3/4 xícara de água;
1 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo: Misturar, em uma bacia grande, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Acrescentar os purês e misturar (ainda não vai ficar homogêneo). Acrescente a água e o óleo, e misture tudo com a ajuda de uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Molde bolinhas com as mãos e coloque em assadeira (não é necessário untar). Asse em forno baixo por cerca de 30 minutinhos mas isso depende de cada forno né (ou até que tenham crescido e dourados).



4 comentários:

Luciana disse...

Hummm...vou fazer, o Vi adorava pão de queijo, quem sabe é mais uma opção de lanche para ele na escola.Bjs!

Aline, mãe da "Malia" disse...

Já imprimi a receita e qdo fizer te falo o q deu... a Maria come um de soja q vende na Loja do Matte... Tô muito feliz de saber q as coisas aí estão indo bem... Bjs.

Malu contra a ALERGIA ALIMENTAR disse...

e ai meninas vcs fizeram ?? eu amei , achei muito pratico ainda mais pra mandar de lanche mesmo pra escola..

Luciana disse...

Oi Vivi! Fiz a receita com batata no lugar da mandioquinha e da cenoura, pois não tinha em casa. Ficou muito bom, todos adoraram, e eu até congelei e ficou igualzinho depois de assado. O Vi já levou de lanche na escola e comeu super bem! Obrigada pela receita! Bjs.

Postar um comentário

Minha Florzinha Crescendo

Guia Infantil