Sempre me perguntam , eu sempre pesquiso daqui e dali e resolvi juntar as minhas informações com as da minha outras amigas que tbém passam por isso ..
Além dos nomes mais óbvios que querem dizer que um produto CONTÉM LEITE de vaca(e sua proteína):
LEITE (INTEGRAL, SEMI-DESNATADO, DESNATADO, EM PÓ, CONDENSADO, EVAPORADO)
LEITELHO NATA / CREME DE LEITE
SORO DE LEITE
SORO DE LEITE DESLACTOSADO OU DESMINERALIZADO
GORDURA DE LEITE
COALHADA
PROTEÍNA DE LETIE
HIDROLISADO LACTOSE
os nomes mais complicados e que tb INDICAM A PRESENÇA de leite:
LACTOALBUMINA
LACTOGLOBULINA
FOSFATO DE LACTOALBUMINA
LACTOFERRINA LACTULOSE
CASEÍNA
CASÉINA HIDROLISADA
CASEINATO DE CÁLCIO
CASEINATO DE POTÁSSIO
CASEINATO DE AMÔNIA
CASEINATO DE MAGNÉSIO
CASEINATO DE SÓDIO
e tem ainda,produtos suspeitos (p/ficar esperto!):
CORANTE / SABORIZANTE CARAMELO (CUIDADO COM OS CHICLETES, BALAS, A MAIORIA TEM)
SABORIZANTES NATURAIS OU ARTIFICIAIS SABOR ARTIFICIAL DE MANTEIGA
SOPAS INSTANTÂNEAS
MOLHOS CREMOSOS
PURÊS
PATÊS PRESUNTOS E SALSICHAS
e POR OUTRO LADO,nomes que apesar de parecerem ter relação com o leite de vaca - PODEM ser consumidos por não terem nem o próprio leite ou nem a proteína causadora da alergia em sua composição:
MANTEIGA DE CACAU
CREMOR DE TÁRTARO
ESTEAROIL LACTILATO DE CÁLCIO
ESTEAROIL LACTILATO DE SÓDIO
LACTATO DE SÓDIO LACTATO DE CÁLCIO
ÁCIDO LÁCTICO(Lactic Acid.)Encontrado no sangue e no tecido muscular. Também em soro de leite, cerveja, conservas, e outros alimentos produzidos através da fermentação. Usado como conservante. Alternativas: fontes vegetais, sintético.
ÁCIDO LÁTICO Ácido lático:Atualmente, é produzido, principalmente, a partir de glicose de milho, melaços e soro de queijos. (logo pode ser ou não vegano, consulte o fabricante)
Caldos caseiros – Conheça os benefícios
Há 2 semanas
Nenhum comentário:
Postar um comentário