Pois é , este desanimo tanto saiu correndo e estou atras de receitas nas quais posso fazer pra minha Malú ...
Esta minha vontade de ir atras e pq Malú tá bem , agradeço a vc minha amiga Gislaine mãe da Fernanda que me fez ver que podemos variar cada dia mais e só procurar e ser FELIZZZZZZZZZZZ .. KKKKKKKK
Hoje peguei algumas revistas e comecei a procurar , procurar e encontrei duas receitas novas e com cara de apetitosas pra uma tarde de petisco e um lanchinho de fim de semana de vez em quando né..kkkk
A primeira receitinha é :
Esfirra Aberta rende 20 esfirras
Ingredientes:
15 gr de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina becel
1/2 xicara de chá de água morna
1/4 de xicara de chá de farinha de trigo
óleo pra untar
recheio , fazer como dá né...
Modo de fazer ..
No liquidificador , bata o fermento com o açúcar , o sal , a manteiga , a água , e o óleo até ficar homogêneo .
Transfira pra uma vasilha , misture a farinha de trigo e sove sobre uma superfície lisa por 5 minutos .
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora .
Sove novamente a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3 cm de diâmetro , com a faça afiada cortar em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura e coloque sobre uma forma levemente untada .
Coloque o recheio escolhido seco e aperte com as mãos , formando a esfirra aberta . leve para assar em forno alto , preaquecido por 15 minutos ou até dourar ..
a segunda é :
Friturinha de banana rende 50
Ingredientes:
1/2 de xicara de chá de água
1 banana se for nanica se for outra e pequena pode colocar duas
3 ovos
3 xicaras de chá de farinha de trigo
óleo pra fritar
caneça e açúcar a gosto pra polvilhar .. ( não vou usar )
Modo de preparo :
No liquidificador , bata a água com a banana e os ovos ate ficar tudo homogêneo , transfira pra uma tigela e acrescente a farinha peneirada as poucos , até obter uma massa firme , se grudar .. se necessário , acrescente mais farinha . sove bem a massa e abra com o rolo de macarrão . corte no formato desejado e frite no óleo quente ate dourar... depois passe na canela e açúcar e sirva..
AIAI ESTAS RECEITINHAS ESTOU PREPARANDO PRA FAZER AGORA NOS PRÓXIMOS DIAS E FIM DE SEMANA , DEPOIS POSTO AS FOTOS E SE REALMENTE DEU CERTO A RECEITA OK , E QUE TO TÃO ANIMADA QUE RESOLVI POSTAR MESMO ANTES DE PROVAR…KKKK
Amanhã nós temos Pedi pra conversar oque deu na gastro ..kk e na segunda temos pedi novamente mas dai e o outro …kkk pq Dona Malú tem dois pedis que acompanham de perto ..
Nenhum comentário:
Postar um comentário