ingredientes :
2 ovos
2 xic. de açúcar
1 xic. de óleo
2 xic. ( coloquei 1 vidro de leite de coco de 200 ml dai completei pra dar as duas xicaras com leite de soja e arroz meio a meio )
2 xic. de farinha de arroz
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de chá de CMC
1/2 de colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento
1 pct de gelatina na cor verde
modo de preparo :
bater tudo no liquidificador e assar .. ( difícil né ) kkk
cobertura
ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
1/2 caixinha de creme de soja
1 limão
modo de preparo :
misturar o leite condensado com o limão e ferver um pouko , desligar a panela e misturar o creme de soja .
cobrir o bolo ainda quente ..
5 comentários:
Hummmmmm... Esse bolo está perfeito!
Copiando agora pro meu caderno de receitas!!
BjO!
Esqueci de perguntar...
Será q dá pra fazer sem CMC? Na minha cidade não tem nem farinha de arroz, imagina CMC...
BjO!
Malu vou visitar seu blog depois ..
abaixo coloquei sob o CMC
uso aqui em tudo que não vai trigo , ele age como uma goma pra colar..
tem gomo xantana ai ? usa no lugar..
dá pra comprar pela net tbém..
CMC
Composição: Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).
Principais Aplicações :
O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos. O C.M.C. Arcólor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
O C.M.C. Arcólor é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
Modo de Utilização:
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.
Sugestões e Dicas :
Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
O C.M.C. Arcólor age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
Rendimento: O C.M.C. Arcólor se encontra na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento.
Olá! Adorei o seu site e os diversos comentários de seguidores.
Sou mãe do Flávio, que tem intolerância à lactose (ainda estamos observando quanto ao gluten). No meu caso, meu rapaz já é adolescente. Fico muitas vezes preocupada em relação ao seu peso, pois ao mesmo tempo que há o ganho de peso, logo, logo ele perde peso e é tão difícil, no dia-a-dia, a gente ter opções de receitas e tempo para preparar coisas saudáveis e também gostosas. E ainda tem o resto da família, não é mesmo? Muitas vezes todo mundo acaba seguindo o cardápio...
Adorei as receitas. Além de parecerem deliciosas, são úteis.
Um grande abraço e parabéns por sua iniciativa!
Obrigada, Vivi!
Aqui não tem CMC, não tem Goma Xantana, não tem pão sem glúten... E olha q eu moro a 70km da cidade do RJ...
Vou dando meu jeito!
Vou testar e ver se eu compro pela internet...
BjO!
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